Витамин B12 и фолиевая кислота

Витамин B12 и фолиевая кислота являются очень важными основными витаминами, без которых человек может испытывать серьезные недостатки в питании и психофизические проблемы. Поэтому важно принимать необходимые меры предосторожности, чтобы помочь нашему организму сохранить эти важные компоненты в балансе.

Давайте подробнее рассмотрим функции витамина B12 и фолиевой кислоты, потому что они важны, какие продукты следует комбинировать.

Что такое витамин B12

Витамин B12 или водорастворимый кобаламин также известен как «энергетический витамин» из-за его энергетической силы и необходим для долголетия.

Он не может быть синтезирован, но он образуется на колониях бактерий или плесени, присутствующих главным образом на мясе, B12 представляет собой темно-красный витамин, который дается ему кобальтом.

Почему витамин B12 важен

Витамин В12 очень важен для синтеза гемоглобина. Это необходимо для метаболизма нервной ткани, белков, жиров и углеводов. Он также регулирует потребление железа организмом и фиксирует витамин А в тканях.

Где содержится витамин B12

Основной источник, где витамин B12 присутствует- это животный белок. Печень является лучшим источником, а затем почки, мышцы мяса и рыба, в вегетарианском поле содержится в яичных желтках и, в меньших количествах, в сырах, в основном приправленных.

Какие проблемы при дефиците  B12

Дефицит витамина B12 включает серьезные неврологические и поведенческие расстройствам  может приводить к анемии.

Серьезные недостатки витамина B12 из-за недостаточного приема пищи довольно редки, однако они могут влиять на вегетарианцев, людей с трудностями в ассимиляции и пожилых людей.

Симптомы дефицита витамина B12 можно распознать в: слабость, бледность, желтуха, усталость, воспаленный язык, покалывание в конечностях, снижение восприятия боли, раздражительность, головная боль, депрессия, нарушение сна, трудности с запоминанием,

Что такое фолиевая кислота

Фолиевая кислота также известна как витамин B9. Название происходит от латинского фолиума, в котором указаны широколиственные овощи, такие как шпинат или мангольд, которые им богаты. Фолиевая кислота имеет сложную структуру, которая включает бензольные и гетероциклические ядра с азотом.

Читайте также:  6 упражнений от боли в ноге, колене и бедрах

Почему фолиевая кислота важна

Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и белков и для образования гемоглобина и важна для правильного роста эмбриона. Присутствие фолиевой кислоты необходимо для баланса уровней гомоцистеина, аминокислоты, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сердечными приступами. Для защитного действия тканей, которые образуют плод, это важно для профилактики врожденных дефектов (диабет, пороки развития, анемия).

Где содержится фолиевая кислота

Фолиевая кислота встречается в изобилии в некоторых продуктах, таких как зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, салат, он также содержится в бобовых, цельных зернах, во фруктах, таких как лимон, дыня, киви, клубника, в апельсинах и в пивных дрожжах. Необходимо проявлять осторожность, потому что процесс приготовления разрушает часть фолата, присутствующего в пище.

Последствия недостатка фолиевой кислоты

Отсутствие фолиевой кислоты на ранних стадиях беременности может значительно увеличить риск развития мальформации плода, это может также вызвать задержку внутриутробного развития, преждевременные роды или повреждения в плаценте.

У взрослых людей дефицит фолиевой кислоты может вызвать мегалобластическую анемию. Первыми симптомами его недостатка являются чувство усталости, депрессии, снижение иммунной защиты.

Важность сочетания витамина B12 и фолиевой кислоты

Фолиевая кислота, как и витамин B12, также является частью витаминов группы B, необходимой для правильного функционирования нашего организма. Витамин B9 или фолиевая кислота является водорастворимыми и действует как коэнзим вместе с витамином B12 при разложении и использовании белков.

Два витамина тесно связаны: дефицит витамина B12 может вызвать дефицит фолиевой кислоты, а дефицит витамина может вызвать анемию. Витамин B12 фактически действует в сочетании с фолиевой кислотой, чтобы обеспечить идеальный гемопоэз. Да, следовательно, к комбинациям продуктов, содержащих витамин B12 и фолиевую кислоту, описанные выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Преимущества витамина А
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Статьи про здоровье, фитнес, домашние средства лечения и здоровое питание