Сера. Свойства, дефицит и ее преимущества

Серы являются химическим элементом незаменимым в  конструкции соединительной ткани . Важно для роста волос, он полезен для хорошего самочувствия кожи и придания силы телу . Давайте узнаем лучше.

Что такое сера

Сера, с санскрита сульвера , сера, является элементом, который в периодической таблице имеет символ S и атомный номер 16. Ее наиболее известной и распространенной формой является кристаллическая с интенсивным желтым цветом.

Это минерал, присутствующий в виде сульфидов и сульфатов во многих других минералах и часто обнаруживается чистым в своем природном состоянии в районах с активными вулканами и горячими источниками. Это важный элемент для всех живых существ.

Свойства и преимущества серы для организма

Сера является существенным компонентом человеческого организма и для всех живых организмов, где она присутствует в двух аминокислотах, цистеине и метионине. А следовательно, и во многих белках, некоторых витаминах, таких как биотин и тиамин, коферментов, инсулин, глутатион , один из самых мощных и важных среди антиоксидантов, вырабатываемых организмом.

Сера является важным элементом в создании соединительной ткани, необходимой для образования хрящей, волос и ногтей и образует часть желчных кислот.

В олиготерапии он используется вместе с другими минералами для устранения этих капель в концентрации и ментальном тоне, которые могут поставить под угрозу получение образования у младших и самооценку детей, но также способствовать депрессии у взрослых.

Она определяется как «противоаллергическая соль». Она используется для профилактики и лечения аллергических синдромов в младенчестве и старости.

аллергия

Ежедневная потребность серы для человека

Для серы нет рекомендуемых ежедневных потребностей. Она, по сути, легко поглощается пищей, и наше тело способно удовлетворить основные потребности примерно с 850 мг серы в день.

Какая пища богата серой

Минерал присутствует в больших количествах в продуктах и ​​продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца и сыр.

Читайте также:  Острый миелоидный лейкоз. Симптомы и курс

В мире растений самые богатые источники серы представлены:

  • чеснок,
  • лук,
  • капуста.
  • также бобовые, спаржа, зародыши пшеницы.

Избыток или дефицит серы

Недостатки и избытки пищевой серы представляют собой редкие случаи, однако можно идентифицировать конкретные заболевания, связанные с определенными нарушениями.

Отсутствие серы в организме может вызвать потерю тонуса кожи, появление боли в суставах, беспокойство и бессонницу.

Избыток серы может привести к значительной потере кальция в костях, сера имеет тенденцию противодействовать абсорбции кальция в органе с последующим низким ростом.

Любопытство и история

Уже известная в древности, она использовалась как лекарство с девятого века до нашей эры, как и сегодня. В двенадцатом веке китайцы изобрели порох, который представляет собой смесь нитрата калия (KNO3), угля и серы. В Италии добыча серы началась в Сицилии с начала семнадцатого века, вблизи сульфатов области Кальтаниссетта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Статьи про здоровье, фитнес, домашние средства лечения и здоровое питание