Серы являются химическим элементом незаменимым в конструкции соединительной ткани . Важно для роста волос, он полезен для хорошего самочувствия кожи и придания силы телу . Давайте узнаем лучше.
Что такое сера
Сера, с санскрита сульвера , сера, является элементом, который в периодической таблице имеет символ S и атомный номер 16. Ее наиболее известной и распространенной формой является кристаллическая с интенсивным желтым цветом.
Это минерал, присутствующий в виде сульфидов и сульфатов во многих других минералах и часто обнаруживается чистым в своем природном состоянии в районах с активными вулканами и горячими источниками. Это важный элемент для всех живых существ.
Свойства и преимущества серы для организма
Сера является существенным компонентом человеческого организма и для всех живых организмов, где она присутствует в двух аминокислотах, цистеине и метионине. А следовательно, и во многих белках, некоторых витаминах, таких как биотин и тиамин, коферментов, инсулин, глутатион , один из самых мощных и важных среди антиоксидантов, вырабатываемых организмом.
Сера является важным элементом в создании соединительной ткани, необходимой для образования хрящей, волос и ногтей и образует часть желчных кислот.
В олиготерапии он используется вместе с другими минералами для устранения этих капель в концентрации и ментальном тоне, которые могут поставить под угрозу получение образования у младших и самооценку детей, но также способствовать депрессии у взрослых.
Она определяется как «противоаллергическая соль». Она используется для профилактики и лечения аллергических синдромов в младенчестве и старости.
Ежедневная потребность серы для человека
Для серы нет рекомендуемых ежедневных потребностей. Она, по сути, легко поглощается пищей, и наше тело способно удовлетворить основные потребности примерно с 850 мг серы в день.
Какая пища богата серой
Минерал присутствует в больших количествах в продуктах и продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца и сыр.
В мире растений самые богатые источники серы представлены:
- чеснок,
- лук,
- капуста.
- также бобовые, спаржа, зародыши пшеницы.
Избыток или дефицит серы
Недостатки и избытки пищевой серы представляют собой редкие случаи, однако можно идентифицировать конкретные заболевания, связанные с определенными нарушениями.
Отсутствие серы в организме может вызвать потерю тонуса кожи, появление боли в суставах, беспокойство и бессонницу.
Избыток серы может привести к значительной потере кальция в костях, сера имеет тенденцию противодействовать абсорбции кальция в органе с последующим низким ростом.
Любопытство и история
Уже известная в древности, она использовалась как лекарство с девятого века до нашей эры, как и сегодня. В двенадцатом веке китайцы изобрели порох, который представляет собой смесь нитрата калия (KNO3), угля и серы. В Италии добыча серы началась в Сицилии с начала семнадцатого века, вблизи сульфатов области Кальтаниссетта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.