Дефицит кальция
Дефицит кальция зависит от процесса деминерализации организма и вызывает мышечные и скелетные боли, слабость, ломкость костей и остеопороз. Давайте выясним, как к этому относиться лучше.
Остеопороз является серьезным следствием нехватки кальция
Симптомы дефицита кальция
Дефицит кальция приводит к четко выраженным и узнаваемым симптомам: мышечные и скелетные боли, боли в конечностях пальцев, предплечья и поясничной области, судороги, слабость, ломкость костей, что в тяжелых случаях приводит к определенным деформациям и остеопорозу, прежде всего у женщин.
Дефицит кальция также распознается по небольшим признакам:
- кожа становится все более сухой,
- ногти ломкими,
- волосы теряются
- и образуется кариес.
Среди других симптомов дефицита кальция может быть дисбаланс в активности щитовидной железы, печени и почек, а также бессонница и тахикардия.
Причины дефицита кальция
Дефицит кальция тесно связан с процессом деминерализации организма, поэтому организм начинает переходить в кислотное состояние, противоположное щелочному целительному, и становится возможным благодаря присутствию важных минералов, таких как кальций, магний, железо калий, кремний, сера и натрий.
Фактически, кальций необходим для уравновешивания щелочного pH крови. Когда организму начинает не хватать этих важных щелочных минералов, он начинает получать кальций там, где он есть: кости, зубы и другие органы.
В этом случае важно, чтобы организм был минерализован как можно скорее. Кальций снижается по нескольким причинам, которые могут быть связаны как с несбалансированным питанием, так и с другими факторами, такими как злоупотребление алкоголем, менопауза у женщин, пожилой возраст, непереносимость или аллергия на лактозу, использование кортизона или диеты с высоким содержанием клетчатки.
Дефицит кальция и питание
Суточная потребность в кальции колеблется от 800 до 2500 миллиграммов, в зависимости от возраста. Поэтому самый важный вопрос , как восполнить дефицит кальция, реминерализуя систему организма.
Прежде всего, мы должны избегать некоторых кислых продуктов:
- кофе,
- шоколад,
- алкоголь,
- большинство зерновых и бобовых,
- сухофрукты и семена,
- сахар,
- газированные напитки,
- маргарин,
- молочные продукты,
- слишком много мяса, слишком много рыбы или слишком много яиц.
Вопреки тому, что можно подумать, организм на самом деле не пьет молоко, а реминерализует организм: сыроедение , отличный способ сбалансировать его. Сырые фрукты и овощи на самом деле являются продуктами, которые делают организм щелочным.
В дополнение к этому есть также клубни, водоросли, ростки, соевые бобы и производные (тофу, темпе), оливковое масло холодного отжима, чаи и настои.
Витамин D также важен для облегчения усвоения кальция. Он содержится в таких продуктах, как рыба (лосось, сельдь и скумбрия), яйца, масло, сыр. Кроме того, 10/15 минут пребывания на солнце два или три раза в неделю достаточно, чтобы заставить нас получать необходимую суточную дозу витамина D, при условии, что он не фильтруется через очки или одежду или не мешает вредным привычкам, таким как курение. 90% витамина D в организме на самом деле производится после воздействия ультрафиолетовых лучей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.