|
Как готовить любовные блюда
Что приготовить на ужин к дню святого валентина
Сексуальный» картофель
Взять несколько очищенных картофелин. Приготовить смесь из листьев малины, крапивы, можжевельника,
цветов липы, хвойных игл, мяты, душицы, ромашки, взятых по 1 ст. ложке. Затем картофель залить 1 л
кипящей подсоленной воды с 1 ст. ложкой смеси. Варить 5—7 мин при среднем кипении, после чего
настаивать 15—20 мин. Картофель выложить на блюдо, сдобрив маслом. Оставшуюся Жидкость подать в
виде напитка, предварительно процедив. Этот картофель можно подать на гарнир к любому мясному или
рыбному блюду.
Блюдо из сельдереяКорень очистить, порубить, затем отварить.
Добавить
измельченную зелень и тушить на сковороде в небольшом
отчестве масла, прибавив немного муки и воды. Когда сельдерей будет готов, добавить куриный желток
и цукатный орех. Блюдо употреблять в горячем виде.
Корень сельдерея не всегда можно купить в конце зимы но его можно заготовить с осени. Для этого
очищенный сельдерей надо нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет и герметически
упаковать. Положенный в морозилку, сельдерей хранится всю зиму и может быть использован в любом
блюде вместо свежего.
Турецкое блюдо для повышения потенции4 небольшие камбалы, 4 ст. ложки сливок, 4
желтка, ! стакан муки, 300 г сливочного масла, 2 морковки, пучок петрушки, 2 луковицы, немного
листьев сельдерея, тимьян по вкусу Мясо рыбы отделить от костей, кости вместе с овощами и зеленью
прокипятить в 5 стаканах воды, муку обжарить с 200 г масла в сковороде, отвар из костей и овощей
аккуратно слить в обжаренную муку. Затем сковороду снять с огня, желтки взбить со сливками и
добавить к соусу Кусочки филе камбалы жарить в оставшемся масле до румяной корочки. Перед подачей
на стол залить соусом и украсить черной икрой.
Острый сельдерей по-корейски
1 кг сельдерея (клубни), 2—3 луковицы, 0,75 стакана подсолнечного масла, 3—4 ст. ложки уксуса, I
головка перетертого чеснока, 1—2 ст. ложки молотого кориандра, 0,5—1 ч. ложка молотого красного
перца (можно заменить черным), немного сахара и соли
Натертый на специальной терке сельдерей слегка посолить, добавить уксус и оставить мариноваться на
2— 3 часа. После этого лишний сок слить. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до
золотистого цвета, аккуратно вынуть его шумовкой (в данном случае он больше не нужен), а масло
вылить на морковь. Туда же добавить остальные ингредиенты (количество по вкусу), перемешать и
оставить на несколько минут до полного растворения сахара. Затем расфасовать в простер ил из о
ванные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Авокадо с черной икрой
На 2 порции: 2 авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, сметаны, соль, молотый черный перец, 25 г
черной икры, укроп и лимон для украшения
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку смазать 1,5 ст. ложками лимонного сока.
Сметану смешать с оставшимся соком, посолить, поперчить и наполнить ею половинки авокадо. Сверху
выложить икру и
ее укропом и дольками лимона.
Гусиная печенка с авокадоНа 2 порции: 1 авокадо, 2
ст. ложки лимонного сока, 2 больших ломтика гусиной печенки, соль, молотый черный перец, мускатный
орех, немного сухого портвейна, листья салата Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить
косточку нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, уложить на 2 тарелки «ступеньками»,
посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить ломти печенки по 1 мин с
каждой стороны. Сняв излишки жира бумажными салфетками, положить печенку на авокадо и сбрызнуть
портвейном. К этому салату можно подать полусухое белое вино.
|
 |