Просто вкусные блюда для двоих. Что приготовить на ужин к дню святого валентина. Календарные праздники.
Амулеты для женщин
Дети до шестнадцатиЗрелый возрастДля тех, кому за 50
Детские болезни
Основные признаки инфекционных заболеванийКлассические детские инфекции. КоклюшВетряная оспаКраснухаСвинкаСкарлатинаОстрые кишечные инфекции ОкиДизентерияСальмонеллез
Акушерство и гинекология
Неотложные состояния в акушерствеНеотложные состояния в гинекологии
Нумерология
Ваша судьбаВаш персональный годЗначение числа рожденияПерсональное число месяцаПерсональное число дняВаши третичные циклыЧисловая вибрация имениПлан согласных: ваша истинная индивидуальностьЧисло выраженияЭкспресс-анализ личностиНедостающие звеньяКарта личной совместимости на основе чисел судьбыКарта личной совместимости на основе чисел выраженияПодходящие занятияВаш нумерологический календарь
Современная энциклопедия
Если к вам должны прийти гостиЕсли у вас есть дачаЧтобы всегда быть здоровой и красивойСекреты интимной жизни
Семейные торжества
Искусство гостеприимстваИскусство быть гостемБольшие семейные торжестваКалендарные праздникиДни рожденияДень рождения ребенкаПодарки к праздникам

Просто вкусные блюда для двоих

Что приготовить на ужин к дню святого валентина

Количество продуктов для этих блюд можно брать произвольно, в зависимости от аппетита и вкуса ужинающих. Выберите несколько блюд и приготовьте их к вашему ужину в интимной обстановке. Хочется еще раз подчеркнуть значение употребления в этот день растений афродизиаков: кинзы, петрушки, лука, любистка и сельдерея, последний у многих народов вообще считается мужским овощем. Вы не пожалеете, что приготовили эти блюда.

Весьма полезный капустный салатнашинковать кусок сочной белокочанной капусты (около 0,5 кг), посолить и слегка перетереть руками. Натереть на крупной терке ) морковку, 1 антоновское яблоко, небольшой кусок клубня сельдерея, нарезать тонкими полукольцами маленькую луковицу, мелко порезать зелень укропа, петрушки, кинзы и сельдерея, Все перемешать, при необходимости досолить, полить соком половинки лимона и посыпать сахаром. Когда соль и сахар растают, полить салат растительным маслом.

Пикантный мясной салатНакануне вечером сварить кусок телятины величиной с кулак (300—400 г) в небольшом количестве воды с добавлением соли и щепотки сушеного корня любистка. Этот белый корень не только улучшает вкус телятины и придает бульону из нее приятный аромат, но и является сильным афродизиаком, что немаловажно на грядущем празднике любви. Лук лучше замариновать заранее. Для этого надо поре-1 большую или 2 средних луковицы тонкими полукольцами, обдать их крутым кипятком, слить воду, затем отжать (рукой) на лук сок 0,5 лимона и посыпать его ложечкой сахара. Все это перемешать, накрыть крышкой и пять постоять (лучше в холодильнике). В это время нарезать телятину кубиками со стороной не более 1 см. Стирать на мясо теркой цедру с выдавленной половинки лимона, срезать ножом и выбросить белую горькую прослойку, мелко нарезать оставшуюся мякоть (при желании для этого можно использовать и целую половинку лимона). Смешать мясо с луком, лимоном и цедрой, аккуратно перемешать и немного полить растительным маслом без запаха.

Биточки «Французский поцелуй»Филе свинины нарезать тонкими плоскими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле. Противень смазать маслом, выложить на него мясо, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами, следующий слой — картофель, нарезанный кружочками. Залить майонезом, сверху натереть сыр. Поставить противень в горячую духовку и запекать до готовности.

Окорочка для влюбленных2 куриных окорочка (левый и правый), 2 кабачка, 2 баклажана, 2 больших морковки, пригоршня стручков спаржевой фасоли, 4 средних (2 большие) луковицы, горчица, майонез Обсушить куриные окорочка салфеткой и смазать со всех сторон тонким слоем свежей горчицы (солить и перчить не нужно!). Горчицу лучше брать самую обыкновенную, без экзотических специй, так как их привкус может испортить вкус мяса. Обжарить окорочка в кипящем растительном масле так, чтобы они слегка подрумянились (со всех сторон), а горчица не успела пригореть. Масла наливать не менее 0,5—1 см. Тем временем приготовить овощи: нарезать кружками Или полукружками баклажаны и кабачки порезать морковку крупной соломкой или полукружками, фасоль — кусочками и лук — полукольцами. ожно использовать замороженные баклажаны и кабачки (в этом случае их обязательно надо обжаривать), дальнейшая судьба овощей зависит от мощности духовки и вкусов кулинара. Их можно слегка обжарить в масле, оставшемся от жарки окорочков (солить не нужно). Затем овощи необходимо уложить на смазанный маслом противень вперемешку, слегка посолить, можно посыпать черным перцем и молотым кориандром или карри (по желанию), а сверху полить негустым майонезом (его можно смешать со сметаной). Можно положить овощи на противень сырыми и также посолить, посыпать и полить. Обжаренные окорочка положить на овощи в центре противня в виде сердца и обмазать сверху майонезом. Запекать Б духовке 30—40 мин. Окорочка должны покрыться румяной корочкой, а овощи — протыкаться зубочисткой. Готовое блюдо можно подать прямо на противне, украсив зеленью петрушки и сельдерея.

Слойки «Сердечная тайна»200 г замороженного слоеного теста, 25 г сливочного масла, зубчик чеснока, 200 г свежих шампиньонов, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец, несколько листьев салата Сделать грибную начинку: грибы порезать крупными кусочками, распустить сливочное масло в кастрюльке, добавить измельченный чеснок и грибы, протушить 5 мин, снять с огня, добавить сметану, соль и перец, перемешать, Вырезать из картона 2 сердечка размером 10 и 5 см. С помощью больших шаблонов кончиком ножа вырезать из пласта размороженного теста 4 сердечка. Уложить 2 сердечка на смоченный водой противень, С помощью маленьких шаблонов вырезать отверстия-сердечки в двух других сердечках из теста. Смазать целые сердечки белком, не доходя до краев. Сверху положить на них сердечки с отверстиями, совместив края. Заполнить отверстия грибной начинкой и обмазать поверхность теста желтком. Края сердечек смазывать не надо, иначе тесто не поднимется. Выпекать сердечки в духовке при температуре 220— 250 °С 25 мин. Готовые сердечки посыпать сыром (только на начинку!) и еще на минуту поставить в духовку. Подать на листьях салата.
Развивающие игры для детей
Развивающие игры для детей второго года жизниРазвивающие игры для детей 2 летРазвивающие игры для детей 3 лет
Комнатные растения
Уход за комнатными растениямиВсе о субстратахОписание комнатных растений
Сонник
География снаДействия, состояния, ощущенияЖивотные, птицы, рыбы, насекомыеПредметы, вещества, растенияПрофессия, положение, статусЧеловекЧерты, качества человека