Календарные праздники. Семейные торжества.
Амулеты для женщин
Дети до шестнадцатиЗрелый возрастДля тех, кому за 50
Детские болезни
Основные признаки инфекционных заболеванийКлассические детские инфекции. КоклюшВетряная оспаКраснухаСвинкаСкарлатинаОстрые кишечные инфекции ОкиДизентерияСальмонеллез
Акушерство и гинекология
Неотложные состояния в акушерствеНеотложные состояния в гинекологии
Нумерология
Ваша судьбаВаш персональный годЗначение числа рожденияПерсональное число месяцаПерсональное число дняВаши третичные циклыЧисловая вибрация имениПлан согласных: ваша истинная индивидуальностьЧисло выраженияЭкспресс-анализ личностиНедостающие звеньяКарта личной совместимости на основе чисел судьбыКарта личной совместимости на основе чисел выраженияПодходящие занятияВаш нумерологический календарь
Современная энциклопедия
Если к вам должны прийти гостиЕсли у вас есть дачаЧтобы всегда быть здоровой и красивойСекреты интимной жизни
Семейные торжества
Искусство гостеприимстваИскусство быть гостемБольшие семейные торжестваКалендарные праздникиДни рожденияДень рождения ребенкаПодарки к праздникам

Календарные праздники

День перед Рождеством Христовым (6 января) называется Рождественским сочельником, или сочевником, так как в это время постятся и только вечером едят сочиво или кутью — постную кашу. В этот день православные христиане не садятся за стол до появления на небе первой звезды (в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам о рождении Христа). В Украине сочельник называют Свят вечер, Щедрый вечер, Богатая кутья. Кутья, так обычно в Украине называют сочиво, — основное блюдо вечери, состоящей из 12...


Сочиво 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких 2—3 ст. ложки меда, сахар Зерна пшеницы толочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядра отделить от шелухи, просеивая и промывая. Из чистых зерен пшеницы сварить обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охладить, подсластить. Отдельно, в специальной посуде, растереть мак до получения макового молочка добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить к каше. В последнюю...
Рождество Христово — один из самых важных, торжественных и светлых христианских праздников. На Руси рождество всегда отмечалось с особым благоговением. Этот день (7 января) должен быть свободным от житейских занятий и суеты: это день радости, его нужно посвятить Богу. Православные христиане в Рождество всей семьей посещают церковь, в которой проводится торжественная служба. На Руси в этот день принято было славить Христа. Христославы, колядовальщики ходили по домам с вертепом, звездой (зажженной свечой) и песнопениями. Их одаривали...
Дни после Рождества Христова до Крещения (19 января) называются Святками, т. е. Святыми днями. Считается, что на Рождество Бог на радостях, что на свет родился Его Сын, выпускает всех бесов на свободу, чтобы они порадовались этому событию со всем честным миром. Поэтому к ним можно обращаться с целью узнать свою судьбу — это время святочных гаданий. К христианскому в эти дни примешивается немало языческого, унаследованного с древнейших времен. У славян во время Святок существовал обычай...
С приходом Рождества заканчивался строгий Рождественский пост, и начинался Мясоед. Поэтому на Рождество и Святки готовилось и поедалось множество мясных кушаний. Эти праздники были немыслимы без домашней колбасы, свиного окорока, целиком зажаренных фаршированных всякой всячиной гуся или индейки и прочих подобных вкусностей.

Колбаса домашняя 1 кг свинины, 400 г сала, 8 долек чеснока, 8 горошин горького перца, 2—3 ч. ложка соли Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками, остальное сало пропустить через мясорубку. Положить в Фарш растертый или мелко...
Поглощая жирные и пряные мясные кушанья в огромном количестве, наши предки, конечно, испытывали сильнейшую жажду. Так что же пили на Рождество и Святки наши неумеренные в еде предки? А пили они мед и сбитни. Сбитни в давние времена варили из слабого пива или воды с медом, патокой или сахаром, пряностями, иногда — соками; пили горячими. Регулируя степень «уваривания» напитка, наши предки получали сбитни «сухие» и «сгущеные». В народной медицине сбитень по праву, надо...
Основным праздничным блюдом на Васильев вечер был поросенок, которого зажаривали целиком, так же готовили зайца и петуха. Наши предки верили, что жаркое из поросенка обеспечивает благополучие на грядущий год, мясо зайца ели, чтобы быть проворными, как заяц, а петуха — чтобы быть легкими, как птица.

Поросенок, фаршированный гречневой кашей 1 поросенок (2 кг), 300 г гречневой крупы, соль, перец, 50 г маргарина, 100 г репчатого лука Поросенка нафаршировать гречневой кашей с поджаренным луком, зашить брюшко и...
Развивающие игры для детей
Развивающие игры для детей второго года жизниРазвивающие игры для детей 2 летРазвивающие игры для детей 3 лет
Комнатные растения
Уход за комнатными растениямиВсе о субстратахОписание комнатных растений
Сонник
География снаДействия, состояния, ощущенияЖивотные, птицы, рыбы, насекомыеПредметы, вещества, растенияПрофессия, положение, статусЧеловекЧерты, качества человека