Искусство быть гостем. Семейные торжества.
Амулеты для женщин
Дети до шестнадцатиЗрелый возрастДля тех, кому за 50
Детские болезни
Основные признаки инфекционных заболеванийКлассические детские инфекции. КоклюшВетряная оспаКраснухаСвинкаСкарлатинаОстрые кишечные инфекции ОкиДизентерияСальмонеллез
Акушерство и гинекология
Неотложные состояния в акушерствеНеотложные состояния в гинекологии
Нумерология
Ваша судьбаВаш персональный годЗначение числа рожденияПерсональное число месяцаПерсональное число дняВаши третичные циклыЧисловая вибрация имениПлан согласных: ваша истинная индивидуальностьЧисло выраженияЭкспресс-анализ личностиНедостающие звеньяКарта личной совместимости на основе чисел судьбыКарта личной совместимости на основе чисел выраженияПодходящие занятияВаш нумерологический календарь
Современная энциклопедия
Если к вам должны прийти гостиЕсли у вас есть дачаЧтобы всегда быть здоровой и красивойСекреты интимной жизни
Семейные торжества
Искусство гостеприимстваИскусство быть гостемБольшие семейные торжестваКалендарные праздникиДни рожденияДень рождения ребенкаПодарки к праздникам

Искусство быть гостем

Вкусно приготовленная пища доставляет наслаждение не только тогда, когда стол красиво сервирован, но и когда сидящие за ним умеют правильно себя вести, красиво есть. Во многих странах о воспитанности человека судят по его умению вести себя за столом. За стол хозяин или хозяйка приглашают обычно не позже, чем через 30 минут после назначенного срока, даже если еще и не все собрались. К еде следует приступать лишь после того, как хозяйка наполнила свою тарелку.

Не принято начинать есть...
Сначала о приборах: ложкой едят прежде всего суп, для следующего блюда предназначены нож и вилка. Эти основные столовые приборы в зависимости от разнообразия блюд могут быть нескольких видов. На столе непременно должны быть и приборы, которыми берут пишу с общих блюд, не сервированных порциями: отдельные ложки, вилки, совочки, щипцы и т. д. С общего блюда пищу накладывайте на свою тарелку большой ложкой и вилкой: ложку держите в правой руке, вилку в левой. С помощью вилки надо накладывать...
А теперь давайте более подробно поговорим о том, что и как едят, начиная с закусок и кончая десертом. Холодные закуски обычно едят прибором, предназна, ченным для десерта. В том случае, если поданное блюд0 не нужно резать (паштеты, суфле, яйца вкрутую и т. д.) достаточно одной лишь вилки, которую держат в правой руке. Во время еды помогают себе кусочком хлеба или булочки, держа их в левой руке. Хлеб следует брать рукой, а не вилкой. Не принято кусать его...
Вино — это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное — на здоровье. Говорят, что умение пить вино — это подлинное искусство. Начинать пить можно лишь после общего тоста. Чокаться при произнесении тоста, особенно в больших компаниях, не обязательно.

Если после тоста чокаются, то мужчина...
Развивающие игры для детей
Развивающие игры для детей второго года жизниРазвивающие игры для детей 2 летРазвивающие игры для детей 3 лет
Комнатные растения
Уход за комнатными растениямиВсе о субстратахОписание комнатных растений
Сонник
География снаДействия, состояния, ощущенияЖивотные, птицы, рыбы, насекомыеПредметы, вещества, растенияПрофессия, положение, статусЧеловекЧерты, качества человека