Календарные праздники. Семейные торжества.
Амулеты для женщин
Дети до шестнадцатиЗрелый возрастДля тех, кому за 50
Детские болезни
Основные признаки инфекционных заболеванийКлассические детские инфекции. КоклюшВетряная оспаКраснухаСвинкаСкарлатинаОстрые кишечные инфекции ОкиДизентерияСальмонеллез
Акушерство и гинекология
Неотложные состояния в акушерствеНеотложные состояния в гинекологии
Нумерология
Ваша судьбаВаш персональный годЗначение числа рожденияПерсональное число месяцаПерсональное число дняВаши третичные циклыЧисловая вибрация имениПлан согласных: ваша истинная индивидуальностьЧисло выраженияЭкспресс-анализ личностиНедостающие звеньяКарта личной совместимости на основе чисел судьбыКарта личной совместимости на основе чисел выраженияПодходящие занятияВаш нумерологический календарь
Современная энциклопедия
Если к вам должны прийти гостиЕсли у вас есть дачаЧтобы всегда быть здоровой и красивойСекреты интимной жизни
Семейные торжества
Искусство гостеприимстваИскусство быть гостемБольшие семейные торжестваКалендарные праздникиДни рожденияДень рождения ребенкаПодарки к праздникам

Календарные праздники

Это весенний праздник, одно время почти забытый, но теперь восстановленный в своих правах и ставший одним из главных праздников не только весны, но и всего года. Традиционно на Пасху принято дарить друг другу раскрашенные яйца. Это могут быть и сваренные вкрутую и расписанные яйца, которые потом можно будет съесть; и искусно расписанные яйца, в Украине их называют писанками, которые подвешивают на ленточке или складывают в горку с посудой «для красоты»; и веселые яйца, обклеенные аппликациями....


Окрашивание яиц :
1 способСамый доступный способ, как уже говорилось, — окрашивание яиц в красный цвет луковой шелухой. Заранее собранную луковую шелуху (от ее количества зависит интенсивность окраски) положить в кастрюлю вместе с яйцами, залить холодной водой, варить 10 мин. Окрашенные яйца (они получатся красно-коричневыми) вытереть насухо, протереть пропитанной маслом тряпочкой. Яйца приобретут красивый блеск.
2 способ Яйца обвязать яркими цветными красящими нитками и лоскутками ткани, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 20 мин....
На обоих концах яйца острой палочкой или булавкой проколите маленькие отверстия. Осторожно расширьте их булавкой. При этом проколите также внутреннюю пленку. Очень осторожно дуйте в одно из отверстий так, чтобы содержимое яйца попадало в подставленную чашку. Если вы хотите выдуть сразу много яиц, воспользуйтесь аптечным флакончиком из-под капель. Острый кончик флакончика вставьте в одно из отверстий и осторожно выдавливайте содержимое яйца дутьем. Не дуйте слишком сильно, иначе яйцо лопнет. Выдуваются сразу белок и желток. После...
Необходимо приготовить: чистое белое куриное яйцо, специальное приспособление для расплавленного воска — тьянтинг, или, как его называют в Украине, — кистку. Такой инструмент применяют при росписи ткани в технике батика. Его можно заменить стеклянной трубочкой-рейсфедером, которые продаются в канцелярских магазинах. Еще нужны воск, стеклянные баночки с широкими горлышками, краски, тонкая кисточка, бумажные салфетки, карандаш, лак, резиновые перчатки, стойка для просушивания яйца. Возьмите белое яйцо без пятен и трещин, вымойте его оботрите салфеткой. Теперь выберите узор, и...
Начиная с Великого Четверга, православные христиане готовятся к праздничному столу, красят яйца, готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, а также медовые пряники. К празднику готовят много кушаний. Пасхальный стол отличается праздничным великолепием. Обязательно кулинарным «царем» на пасхальной трапезе должен быть освященный в церкви кулич.

Как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в субботу — освящают. Куличи едят всю пасхальную неделю. На пасхальном столе обязательно должен быть символ...
Как испечь настоящие -пасхальные куличи Пасхальные куличи (в Украине их называют «пасхами»), как правило, начинали печь в пятницу рано утром, для чего в четверг вечером готовили опару. Куличи пекли не спеша, с хорошим настроением, чтоб удались. Продукты заранее вносили в дом, чтобы они были одинаковой температуры. В Украине для выпекания пасок использовали специальные формы — бабинцы, кухлики. Лучшими считались керамические формы. Перед тем как кулич посадить в печь, его сверху украшали шишкой или крестом из теста,...
К числу ритуальных пасхальных блюд относится пасха — творожная масса в виде усеченной пирамиды символ Гроба Господня.

Пасха царская
1 способ 450 г сливочного масла, 6 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога 300 г сливок, по 100 г изюма, миндаля, цукатов, ванилин Масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения сахара ароматизировать ванилином. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно...


Коврижка медово-пряная 0,25 стакана воды, 250 г муки, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана меда, корица, гвоздика, сода Сахар и мед смешать с водой, прокипятить. Сироп остудить до комнатной температуры, добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Вымесить, раскатать слоем в 1 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке.

Пряники медовые 4 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан меда, /...
Развивающие игры для детей
Развивающие игры для детей второго года жизниРазвивающие игры для детей 2 летРазвивающие игры для детей 3 лет
Комнатные растения
Уход за комнатными растениямиВсе о субстратахОписание комнатных растений
Сонник
География снаДействия, состояния, ощущенияЖивотные, птицы, рыбы, насекомыеПредметы, вещества, растенияПрофессия, положение, статусЧеловекЧерты, качества человека